Конец детства

И потом, он знает наперечет биографии всех нынешних государственных деятелей, а я далеко не всегда могу определить, на кого именно он ссылается В истории и науке его познания всеобъемлющи — сами знаете, мы очень многому у него научились И однако, если взять каждую область в отдельности, мне кажется, он не превосходит того, чего может достигнуть человеческий ум Но ни одному человеку не под силу объять все, что знает Кареллен.
 — Я и сам пришел примерно к тем же выводам, — согласился ван Риберг. — Мы можем рассуждать о Кареллене хоть до скончания века, но неизменно возвращаемся к тому же: какого дьявола он нам не показывается? Покуда он прячется, я не перестану гадать да сочинять теории, а Лига освобождения не перестанет бушевать.
 Он сердито покосился на потолок.
 — Надеюсь, господин Попечитель, в одну прекрасную темную ночь какой–нибудь репортер возьмет ракету и с черного хода проберется с фотокамерой в ваш корабль Вот будет шуму в газетах!
 Если Кареллен и слышал этот дерзкий вызов, то ни как на него не отозвался Впрочем, он никогда ни на что не отзывался.


* * *

 За первый год появление Сверхправителей внесло в жизнь человечества меньше перемен, чем можно было ожидать Тень их ложилась на все, но то была совсем не навязчивая тень Почти во всех крупнейших городах Земли, запрокинув голову, можно было увидеть сверкающие в вышине серебряные корабли, — но они скоро стали такими же привычными, как солнце, луна и облака Наверно, в большинстве люди лишь смутно сознавали, что уровень их жизни неуклонно возрастает благодаря Сверхправителям


  < < < <     > > > >  


Метки: Фантастика Превосходство

Пожалуйста, тише!

Пески Марса

Экспедиция на Землю

Рама II









«Пески Марса» ... — Мы с Наи успели переговорить, — произнес он, обращаясь ко всем собравшимся у стола. — Во-первых, Макс, мы просим тебя при детях обходиться без негативных замечаний относительно октопауков… Они и так уже боятся, когда Арчи или Синий Доктор появляются у нас.
«Рама Явленный»... Маккей плохо разбирался в радиотехнике, но достаточно хорошо понял, что задумал Бредли.