Конец детства

Воды лагуны по–прежнему как зеркало, в небесах ни облачка, ничего угрожающего А потом начало твориться что–то очень странное.
 Вода отступала от берега, да так быстро, как никогда еще не бывало при отливе Очень удивленный, но ничуть не испуганный, Джеф смотрел, как обнажается и сверкает на солнце мокрый песок И пошел вслед за откатывающимся океаном — нельзя ничего упустить, мало ли какие чудеса подводного мира могут сейчас открыться А лагуна стала совсем мелкой, мачта затонувшей шхуны уже торчала над водой и поднималась все выше, и водоросли на ней, лишенные привычной опоры, бессильно поникли Джеф заторопился — скорей, скорей, впереди ждут неведомые открытия.
 И тут до его сознания дошел странный звук, доносящийся от рифа Джеф никогда еще такого не слышал и приостановился, пытаясь понять, что это, босые ноги медленно погружались в мокрый песок За несколько шагов от него билась в предсмертных судорогах большая рыбина, но Джеф лишь мельком глянул на нее Он застыл, настороженно прислушиваясь, а шум, идущий от рифа, все нарастал.
 То были странные звуки, и журчащие и сосущие, словно река устремилась в узкое ущелье


  < < < <     > > > >  


Метки: Фантастика Превосходство

Пожалуйста, тише!

Пески Марса

Экспедиция на Землю

Рама II









«Пески Марса» ... — Итак, ты предполагаешь, что, возможно, октопауки просто пытаются вступить с нами в некую разновидность мирных контактов?
«Рама Явленный»... Нельзя написать «космос очень большой» и на этом успокоиться.