Конец детства

Жаль, он так и не узнает результата; но так нередко бывает в науке, он и сам начал кое–какие исследования, которые завершены будут лишь через десятки лет.
 Профессор Салливен был человек мужественный и умный, но, оглядываясь на пройденный путь, понимал, что не достиг той славы, какая делает имя ученого бессмертным И вот — совершенно неожиданный и оттого, конечно, вдвойне соблазнительный случай — по–настоящему войти в историю В этой честолюбивой мечте он бы никому не признался — и, надо отдать ему справедливость, все равно помог бы Яну, даже если б его участие в дерзком замысле навсегда осталось тайной.
 А Ян все обдумывал и передумывал заново До сих пор его словно подхватило и несло на гребне того первого открытия Он узнавал, проверял, но ничего не делал для того, чтобы мечта его сбылась Однако еще несколько дней — и надо будет выбирать Если профессор Салливен согласится, отступить невозможно Надо идти навстречу будущему, которое сам выбрал, и всему, чем оно чревато.
 Окончательно решиться его заставила мысль, что, если упустить этот единственный, сказочный случай, он потом себе вовек не простит А до самой смерти терзаться напрасными сожалениями — что может быть хуже?
 Ответ Салливена он получил через несколько часов и понял, что жребий брошен


  < < < <     > > > >  


Метки: Фантастика Превосходство

Пожалуйста, тише!

Пески Марса

Экспедиция на Землю

Рама II









«Пески Марса» ... Они уговорили Арчи перейти на человеческое измерение времени (Ричард воспользовался своим старым лозунгом: «С волками жить…»), и Арчи, по крайней мере временно, оставил свои терты, вудены, фенги и ниллеты.
«Рама Явленный»... Не больше чем в десяти градусах.