Конец детства

Если попытка увенчается успехом, чем ответят остальные корабли? Быть может, и их удастся уничтожить, и человечество вновь пойдет своей дорогой? Или Кареллен отплатит нападающим какой–нибудь страшной карой?
 Ракета взорвалась, и экран померк, но тотчас же изображение корабля появилось снова: заработала камера, запущенная в воздух за многие мили отсюда Пронеслась лишь доля секунды, однако уже пора бы вспыхнуть огненному шару и заполнить небеса пламенем, подобным солнцу.
 Но ничего не произошло Громадный корабль остался невредим и парил в недосягаемой вышине, в ослепительных солнечных лучах Атомная бомба его не коснулась, и никто даже не понял, что с ней сталось Более того, Кареллен никак не покарал виновников, ничем не показал, что знает о нападении Он презрительно промолчал, предоставил им в страхе ждать мести, которой так и не последовало И это подействовало куда сильнее, вызвало больший разброд и упадок духа, чем любое наказание В считанные недели, после яростных взаимных обвинений, незадачливое правительство пало.
 Случались и попытки пассивного сопротивления политике Сверхправителей Обычно Кареллен просто давал несогласным поступать, как хотят, покуда они сами не убеждались, что, действуя по–своему, только вредят себе же


  < < < <     > > > >  


Метки: Фантастика Превосходство

Пожалуйста, тише!

Пески Марса

Экспедиция на Землю

Рама II









«Пески Марса» ... Если бы не он, погибли бы все… и вот почему даже сегодня поумневшие октопауки сохраняют способность жить на суше и на море.
«Рама Явленный»... И вообще ваше замечание бессмысленно.