Конец детства

Снял гладкую пластмассовую крышку, под ней оказалось блестящее озерцо тесно уложенных металлических шариков Скатиться им не давал чуть приподнятый бортик, Джордж понять не мог, для чего они Свет отражался в них сотнями слепящих точек, этот яркий узор притягивал, завораживал, у Джорджа слегка закружилась голова.
 Все уселись вокруг стола, откуда–то снизу Руперт вытащил диск сантиметров десяти в поперечнике и положил на блестящие шарики.
 — Ну вот, — сказал он. — Довольно тронуть диск пальцем, и он движется без малейшего трения.
 Джордж подозрительно оглядел всю эту механику По окружности стола на равных расстояниях одна от другой, но не по порядку нанесены буквы алфавита Между ними, уж совсем безо всякого порядка, разбросаны цифры от единицы до девяти и с двух сторон, точно друг против друга, начерчены две карточки со словами «да» и «нет».
 — По–моему, все это просто шаманство — пробормотал Джордж. — Только диву даешься, как в наше время кто–то может принимать такое всерьез.
 Этим не слишком бурным протестом он метил в Джин не меньше, чем в Руперта, и немного отвел душу Впрочем, Руперт не скрывает, что все сверхъестественное занимает его лишь отвлеченно, с научной точки зрения Он человек непредубежденный, но не легковерный А вот Джин… она порой Джорджа беспокоит Похоже, она и впрямь воображает, будто в ясновидении, телепатии и прочей чепухе что–то кроется.
 Только уже съязвив насчет шаманства, Джордж сообразил, что его слова относятся и к Рашавераку


  < < < <     > > > >  


Метки: Фантастика Превосходство

Пожалуйста, тише!

Пески Марса

Экспедиция на Землю

Рама II









«Пески Марса» ... — Макс, я полагаю, что ты перебарщиваешь, — проговорил Ричард.
«Рама Явленный»... Марсианин благодушно сидел на задних лапах, пока ученые совещались в углу, чему бы еще его подвергнуть.