Конец детства

Сверхправители не принадлежат ни к млекопитающим, ни к насекомым, ни к рептилиям Неясно даже, относятся ли они к позвоночным: возможно, этот жесткий панцирь и есть их костяк, единственная опора туловища.
 Крылья Рашаверака сложены, их толком не разглядеть, но хвост — точь–в–точь бронированный пожарный шланг — аккуратно свернут под ним Знаменитое острие на конце напоминает не столько наконечник стрелы, как большой плоский алмаз Сейчас уже никто не сомневается, что его назначение, подобно хвостовым перьям птицы, поддерживать равновесие при полете Опираясь на немногие точные данные и на такие вот догадки, ученые полагают, что родина Сверхправителей — планета с малой силой тяжести и очень плотной атмосферой.
 Внезапно из скрытого где–то динамика загремел голос Руперта:
 — Джин! Джордж! Куда вы исчезли, черт возьми? Идите вниз и присоединяйтесь к компании Люди уже сплетничают.
 — Пожалуй, пойду и я, — сказал Рашаверак и положил книгу на полку.
 Он легко проделал это, не вставая с пола, и Джордж впервые заметил, что на руке у него два больших пальца и еще пять пальцев между ними Джордж от души порадовался, что не вынужден пользоваться арифметикой, основанной на числе четырнадцать.
 Рашаверак поднялся на ноги — внушительное зрелище! Чтобы не удариться о потолок, ему пришлось сутулиться; ясное дело, даже если бы Сверхправители жаждали побольше общаться с людьми, это было бы не так–то легко.
 За последние полчаса прилетело еще немало народу, и теперь гостиная была полна С появлением Рашаверака стало совсем тесно: из смежных комнат все поспешили сюда посмотреть на него Руперт явно наслаждался общим изумлением


  < < < <     > > > >  


Метки: Фантастика Превосходство

Пожалуйста, тише!

Пески Марса

Экспедиция на Землю

Рама II









«Пески Марса» ... По ходу повествования Николь поняла: Арчи рассказывает им нечто совершенно не похожее на все, что люди прежде слышали от октопауков.
«Рама Явленный»... Дело было в обмене веществ: животные сжигают пищу намного быстрей, чем растения, и не могут жить в такой разреженной атмосфере.