Фонтаны рая

Но пусть Морган скажет все сам, — проговорил Раджасинха.
 Он отпустил кнопку «Пауза», и статуя ожила.
 — Меня зовут Ванневар Морган Я главный инженер ВСК по отделу «Суша».
 Моей последней работой был Гибралтарский мост Сейчас я расскажу о чем–то несравненно более грандиозном.
 Раджасинха откинулся в кресле, приготовившись слушать рассказ об уже знакомом, но все еще немыслимом проекте Странно, как быстро приспосабливаешься к условностям телепередачи и не обращаешь внимания на погрешности настройки Даже то, что Морган «двигался», не сходя с места, а перспектива была сильно искажена, не нарушало ощущения реальности происходящего.
 — Космическая эра длится свыше двух веков Вторую половину этого срока наша цивилизация всецело зависит от искусственных спутников Глобальная связь, метеослужба, использование земных и океанских ресурсов, служба почты и информации — если что–нибудь случится с космическими системами, мы вновь погрузимся во тьму невежества Возникнет хаос, и большая часть человечества погибнет от голода и болезней.
 Заглядывая за пределы Земли, мы видим автономные колонии на Луне, Меркурии и Марсе, а также неисчислимые богатства, добываемые из недр астероидов Однако, хотя ракеты стали сейчас наиболее надежным транспортным средством из всех, какие когда–либо были изобретены...
 — А велосипед? — буркнул Сарат.
 — ...они все еще малоэкономичны


  < < < <     > > > >  


Метки: Книги Лунная пыль

Мимолетность

Лето на Икаре

Лев Комарры

Колыбель на орбите









«Пески Марса» ... — Ага, — услышала она за собой голос Макса. — Наша хмурая королева целует слюнявого принца.
«Рама Явленный»... Незачем ему знать, что стоит за фразой: «У меня был нервный срыв, и мне посоветовали бросить университет».