Фонтаны рая

Морган не удивился, увидев на станции кислородные баллоны, тут же на видном месте висела инструкция Вместе с последним подъемом появились первые признаки грядущего дня На востоке еще горели звезды — ярче всех Венера, — когда высоко в небе вспыхнули зажженные зарей тонкие прозрачные облака Но до рассвета оставалось еще полчаса.
 Один из пассажиров указал на гигантскую лестницу, петлявшую внизу по склонам, которые становились все круче Теперь она не была безлюдной Медленно, как во сне, десятки мужчин и женщин с трудом поднимались по бесчисленным ступеням Сколько они в пути? Всю ночь, а многие больше Старики, неспособные за один день преодолеть подъем Морган не подозревал, что на свете еще столько верующих.
 Мгновенье спустя он увидел первого монаха — высокий человек в оранжевой тоге шагал с размеренностью метронома, глядя вперед и не обращая внимания на вагон, плывущий над его выбритой головой


  < < < <     > > > >  


Метки: Книги Лунная пыль

Мимолетность

Лето на Икаре

Лев Комарры

Колыбель на орбите









«Пески Марса» ... Ричард сидел на полу, перед открытым рюкзаком посреди кучи электроники.
«Рама Явленный»... А никто не мог сказать, будет ли он и через час хоть немного виднеться над холмами и сможет ли принять сигналы.