Космическая Одиссея 2061 года

Существует четыре возможных объяснения.
 Через какой–нибудь естественный канал – ледяной, кристаллический, какой–нибудь еще – мог проникать солнечный свет На такую глубину? Вряд ли...
 Радиоактивность? Он не взял с собой счетчик Гейгера – на комете практически не было тяжелых элементов Но все–таки можно вернуться и проверить.
 Какой–нибудь фосфоресцирующий минерал – это казалось ему самым вероятным Но нельзя было исключить и четвертой возможности – самой маловероятной и самой захватывающей изо всех Доктор Чант навсегда запомнил ту безлунную – и безлюцифернуго – ночь на берегу Индийского океана, когда он прогуливался по песчаному пляжу под небосводом, усеянным сверкающими звездами Море было спокойно, но время от времени ленивая волна разбивалась у его ног и взрывалась яркой вспышкой.
 Он вошел в мелководье (до сих пор он помнит ласковое прикосновение воды к лодыжкам, как в теплой ванне) и при каждом шаге наблюдал взрыв света Ему даже удавалось вызывать вспышку, хлопая в ладоши у поверхности воды.
 Разве не могли, такие люминесцирующие организмы развиться в сердце кометы Галлея? Ему так хотелось этого Жаль, конечно, по–варварски обращаться с таким изысканным шедевром естественного происхождения, как этот, – освещенная сзади, перегородка напоминала алтарь, виденный им однажды в каком–то соборе, – но все же придется сходить за взрывчаткой А пока надо обследовать второй туннель...
 – По этому коридору дальше идти нельзя, – сообщил он Гринбергу, – я решил заглянуть во второй


  < < < <     > > > >  


Метки: Популярное

Патентная заявка

Пернатый друг

Ох уж эти туземцы!

Одержимые

Молот господень









«Пески Марса» ... Но когда, наконец, Патрик вышел к подножию пандуса, октопауков там не оказалось.
«Рама Явленный»... Для настоящих, далеких путешествий тут есть дальнеход с запасными батареями.