Космическая Одиссея 2061 года

Но следовало ли обрекать их на уничтожение из–за этого? Мы с ЭАЛом все еще не нашли ответ на этот вопрос; это одна из причин, почему мы нуждаемся в твоей помощи.
 – Но как мы можем сравнивать себя с Монолитом, пожравшим Юпитер?
 – Он всего лишь инструмент; он обладает колоссальным разумом, но у него нет сознания Несмотря на все его могущество, мы все – ты, ЭАЛ и я – превосходим его.
 – Мне трудно в это поверить Но ведь что–то создало этот Монолит?
 – Мне довелось однажды встретиться с этим – или с той его частью, которую я был в состоянии выдержать, – когда «Дискавери» прилетел в Юпитеру И оно послало меня обратно – таким, каким я стал сейчас, – чтобы служить ему на этих мирах С тех пор я ничего не слышал о нем; теперь мы одни – по крайней мере пока.
 – Это ободряет меня Монолита более чем достаточно.
 – Но возникла иная, более значительная проблема ЧТО–ТО СЛУЧИЛОСЬ.
 – Не думаю, что меня можно чем–то еще напугать ...
 – Когда гора Зевс столкнулась с Европой мог погибнуть весь этот мир Столкновение не было запланировано – более того, его нельзя было даже предугадать Никакие расчеты не могли предсказать ничего подобного


  < < < <     > > > >  


Метки: Популярное

Патентная заявка

Пернатый друг

Ох уж эти туземцы!

Одержимые

Молот господень









«Пески Марса» ... — У нас много подобных историй, — проговорил Арчи несколько минут спустя в переводе Николь, — мы тоже их рассказываем своей молодежи… иные повести очень стары.
«Рама Явленный»... — Разрешите, — сказал Главный, когда они покончили с шерри, — познакомить вас с моей дочерью.