Космическая Одиссея 2061 года

Или его тянуло к фонарям, как бабочку притягивает пламя свечи На Европе никогда не было света ярче того, который зажгли мы.
 Корабль перевернулся Я увидел, как корпус лопнул, выпустив белое облако замерзшего пара Фонари погасли, кроме одного – он качался на кабеле метрах в двух от поверхности.
 Не помню, что происходило потом Когда пришел в себя, я стоял под фонарем у разбитого корабля, все вокруг было запорошено свежим снегом, на котором явственно выделялись отпечатки моих подошв Видимо, я бежал; с момента катастрофы прошло не более двух минут Растение – я по–прежнему думал о нем как о растении – оставалось неподвижным Я решил, что оно пострадало при падении: кругом валялись отколовшиеся от него большие куски, будто сломанные ветви толщиной в человеческую руку."
 "Затем основная масса двинулась вновь Она отделилась от разбитого корпуса и направилась на меня


  < < < <     > > > >  


Метки: Популярное

Патентная заявка

Пернатый друг

Ох уж эти туземцы!

Одержимые

Молот господень









«Пески Марса» ... — Отчасти, — проговорила Элли, чтобы снять напряжение. — Если я правильно понимаю, они изменили лишь несколько тысяч из трех миллиардов килобаз, составляющих мой геном… Кстати, Арчи и октопауки хотели бы получить доказательства того, что я действительно являюсь результатом этого эксперимента.
«Рама Явленный»... — Вот что, — сказал Хэдфилд, — подайте заявление, а я запрошу Землю.