Космическая Одиссея 2061 года

Если бы капитан дал согласие на проведение всех экспериментов, ученые немедленно монополизировали бы все ограниченные теперь каналы связи.
 Главный антенный комплекс «Гэлакси» располагался на уровне ватерлинии, где его постоянно трепали волны, и корабль больше не мог поддерживать прямую связь с Землей Все приходилось ретранслировать через Ганимед на частоте в несколько несчастных мегагерц Продолжал действовать всего один видеоканал, и капитану пришлось выдержать мощный нажим со стороны земных телекомпаний Впрочем, и показывать–то особенно было нечего, за исключением открытого моря, тесных корабельных помещений и команды, хотя и сохранившей бодрость, но с каждым днем все больше обраставшей волосами.
 Особенно часто радиограммы поступали на имя второго помощника Флойда, короткие шифрованные ответы которого были настолько немногословны, могли содержать исчерпывающей информации Накот Лаплас решил поговорить с молодым офицером.
 – Мистер Флойд, – произнес он в уединении своей каюты. – Вы не могли бы сообщить мне более подробно о своих побочных занятиях? Смущенный Флойд взглянул на капитана и тут же схватился за край стола, когда внезапный порыв ветра накренил корабль.
 – Мне самому хотелось бы, сэр, но это запрещено.
 – Позвольте спросить – кем?
 – Откровенно говоря, я сам не знаю.
 И это было абсолютной правдой Флойд подозревал, что его завербовали в АСТРОПОЛ, но два сдержанных джентльмена, которые произвели на него такое глубокое впечатление, во время инструктажа на Ганимеде почему–то не сообщили ему об этом.
 – Поскольку я капитан этого корабля – особенно при существующих обстоятельствах, – мне хотелось бы знать, что происходит у меня на борту Если мы выпутаемся отсюда, мне предстоит провести несколько лет, отвечая на вопросы следственной комиссии И вам, скорее всего, тоже На лице Флойда появилась унылая улыбка.
 – Тут и задумаешься, а стоит ли вообще спасаться? Мне известно лишь одно, сэр, – какое–то влиятельное агентство предполагало, что в ходе нашей экспедиции что–то может произойти


  < < < <     > > > >  


Метки: Популярное

Патентная заявка

Пернатый друг

Ох уж эти туземцы!

Одержимые

Молот господень









«Пески Марса» ... Некоторые из зондов даже помогают органам нормально функционировать… На экране ты видишь суммарные данные за конкретный временной интервал.
«Рама Явленный»... Неподалеку плавал другой полумесяц, гораздо бледнее и меньше, и Гибсон различил на нем знакомые кратеры.