Космическая Одиссея 2061 года

Почти немедленно свои услуги предложили пять яхтсменов–любителей и даже один профессиональный моряк – завхоз Фрэнк Ли, начавший свою карьеру на морских судах линии Тсунга и лишь потом перешедший на космические лайнеры.
 Хотя завхозы больше привыкли работать со счетными машинками (или, как это предпочитал сам Фрэнк Ли, с деревянными, изготовленными двести лет назад счетами, где нужно было перебрасывать костяшки из слоновой кости), чем с навигационными приборами, им все–таки приходилось осваивать основы морского дела и даже сдавать экзамены Ли ни разу не доводилось испытать на практике искусство моряка – и вот теперь, почти в миллиарде километров от Южно–Китайского моря, этот момент наступил.
 – Нужно заполнять топливные баки, – посоветовал он капитану. – Тогда корабль осядет я будет меньше подпрыгивать на волнах.
 Лапласу казалось нелепым пускать воду в корабль, и он заколебался:
 – А если нас выбросит на мель?
 Никто из офицеров, присутствовавших в кают–компании, не сделал прямо–таки напрашивающегося замечания: «Ну и что?» Даже без обсуждения всем казалось, что на суше они будут в безопасности – лишь бы добраться до нее.
 – Тогда мы просто продуем баки Нам все равно придется сделать это, когда достигнем берега, чтобы перевести корабль из вертикального положения в горизонтальное Хорошо, что генераторы продолжают действовать...
 Он замолчал; все понимали, что имелось в виду Без вспомогательного реактора, снабжающего систему жизнеобеспечения энергией, все на «Гэлакси» погибли бы уже через несколько часов А теперь – если реактор не выйдет из строя – корабль будет сохранять им жизнь в течение неограниченного времени.
 Разумеется, со временем наступит голод; они только что наглядно убедились, что в морях Европы нет пищи для людей, один лишь яд По крайней мере, удалось установить связь с Ганимедом – теперь все человечество знает о постигшем их несчастье Лучшие умы Солнечной системы пытаются сейчас спасти их


  < < < <     > > > >  


Метки: Популярное

Патентная заявка

Пернатый друг

Ох уж эти туземцы!

Одержимые

Молот господень









«Пески Марса» ... — Пожалуйста, — Николь обернулась и улыбнулась своему инопланетному компаньону из глубин шлема. — Мне кажется, ты обнаруживаешь непривычную робость.
«Рама Явленный»... — Пришлите мне «блоху», — сказал он. — С водителем.