Космическая Одиссея 2061 года

Так началась игра в «европейскую рулетку», как называли ее чиновники всякий раз, когда ученые предлагали спуститься поближе к поверхности спутника По истечении пятидесяти лет – во время которых ничего не случилось – это стало даже скучным Капитан Лаплас надеялся, что так будет продолжаться и дальше, и доктору Андерсону пришлось долго его уговаривать.
 – Лично мне, – сказал капитан ученому, – представляется не слишком дружелюбным, когда на меня сбрасывают тысячекилограммовую бронебойную ракету, устремляющуюся вниз со скоростью тысяча километров в час Удивляюсь, как вам удалось получить разрешение Всемирного совета Доктор Андерсон был удивлен не меньше, хотя изменил бы свою точку зрения, знай, что этот вопрос стоял последним в длинной повестке дня Подкомитета по вопросам науки и обсуждение закончилось поздно вечером в пятницу Порой такие пустяки делают Историю.
 – Я с вами согласен, капитан Но мы действуем в весьма ограниченных координатах и никак не можем нанести вред этим.. европейцам, кем бы они ни были Наша цель – в пяти километрах над уровнем моря.
 – Да, я знаю


  < < < <     > > > >  


Метки: Популярное

Патентная заявка

Пернатый друг

Ох уж эти туземцы!

Одержимые

Молот господень









«Пески Марса» ... — Так в чем же меня обвиняют? — спросила Элли. — Хотелось бы узнать… Мне еще не приводилось быть преступницей.
«Рама Явленный»... Джимми мрачно выплыл из рубки.