Гонка вооружений

 Как мне уже доводилось прежде замечать, долгое время никому не удавалось прижать к стенке Гарри Парвиса, признанного краснобая «Белого оленя» В его научных знаниях сомнений не возникало — но где он их набрался? И чем можно оправдать ту фамильярность, с какой он упоминал многих членов Королевского научного общества? Следует признать, что очень многие не верили ни единому его слову А это уже чересчур, как я недавно и несколько возбужденно заметил Биллу Темплу.
 — Ты всегда ни в грош не ставишь слова Гарри, — сказал я ему, — но даже ты не сможешь не признать, что он всех развлекает А не каждый из нас на такое способен.
 — Уж если ты перешел на личности, — взорвался Билл, все еще не в силах смириться с тем, что несколько его совершенно серьезных рассказов некий американский издатель отверг на том основании, что они его не рассмешили,
 — то давай выйдем, и ты повторишь свои слова. — Он взглянул в окно, заметил, что на улице до сих пор валит снег, и торопливо добавил: — Но не сегодня, а как–нибудь летом, если мы оба окажемся здесь в подходящую среду Выпьешь еще стаканчик своего неразбавленного ананасного сока?
 — Спасибо Когда–нибудь я попрошу добавить в него джин, лишь бы тебя ошарашить Наверное, я единственный в «Белом олене», кто может заказать его или отказаться —  и отказывается.
 На этом наш разговор прервался, потому что вошел объект спора При обычных обстоятельствах это лишь добавило бы нашему с Биллом противостоянию напряженности, но, поскольку Гарри привел с собой незнакомца, мы решили стать пай–мальчиками.
 — Привет всем, — сказал Гарри. — Познакомьтесь с моим другом Солли Бламбергом Лучший мастер по спецэффектам в Голливуде.
 — Давай уточним, Гарри, — печально произнес мистер Бламберг голосом, который мог бы принадлежать подвергнутому укоризне спаниелю. — Не  в Голливуде.  Из Голливуда.
 — Тем лучше для тебя, — отмахнулся Гарри. — Сол приехал сюда, чтобы осчастливить своими талантами британскую кинопромышленность.
 — А в Англии  есть кинопромышленность? — встревоженно уточнил Солли. — У нас на студии все о ней говорили как–то с сомнением.
 — Разумеется, есть


  > > > >  


Метки: Книги Фантастика Вклад

Человек, который вспахал море

Из контрразведки

Часовой

И если я, Земля, тебя забуду...









«Пески Марса» ... Он был предельно сложен уже в результате четырех миллиардов лет естественной эволюции.
«Рама Явленный»... Внезапно затеплился перед ними глубокий винно-красный сумрак, перестали стучать молотки, и в кабине зазвенела тишина.