Абсолютное превосходство

 Обращаясь к высокому суду с этим заявлением (которое я делаю совершенно добровольно), я хотел бы подчеркнуть со всей определенностью, что отнюдь не пытаюсь снискать сочувствие или как–то смягчить приговор Я пишу эти строки, чтобы опровергнуть лживые сообщения, опубликованные в тех газетах, которые мне разрешено просматривать, и переданные по тюремному радио Они рисуют в ложном свете истинную причину нашего поражения, и как главнокомандующий вооруженными силами системы во второй половине кампании вплоть до прекращения военных действий я считаю своим долгом заявить протест против клеветы и необоснованных обвинений в адрес тех, кто служил под моим началом.
 Надеюсь также, что мое заявление объяснит, почему я уже дважды обращался к суду с прошением, и побудит удовлетворить мою просьбу, ибо я не усматриваю каких–либо поводов для отказа.
 Основная причина нашего поражения проста Несмотря на многочисленные уверения в обратном, мы потерпели поражение не из–за недостаточной храбрости наших солдат или неудачных действий флота Мы потерпели поражение по одной–единственной причине: наука у нас находилась на более высоком уровне развития, чем у нашего противника Повторяю, нам нанесла поражение отсталость науки нашего противника.
 В начале войны ни у кого из нас не было сомнений в том, что окончательная победа будет за нами Объединенные флоты наших союзников по численности и вооружению превосходили все, что враг мог выставить против нас, и во всех областях военной науки преимущество было на нашей стороне Мы были уверены, что такое же превосходство нам удастся поддерживать и впредь Увы! Как показали последующие события, наша уверенность не имела под собой ни малейших оснований.
 В начале войны на вооружении нашего флота находились дальнодействующие самонаводящиеся торпеды, управляемые шаровые молнии и различные модификации лучей Клайдона


  > > > >  


Метки: Книги Лунная пыль

Мимолетность

Лето на Икаре

Лев Комарры

Колыбель на орбите









«Пески Марса» ... По рукам Николь пробежали мурашки, пока она молча разглядывала Узел.
«Рама Явленный»... — Вот Айрин, — сказал он, тщетно стараясь скрыть гордость.