Молот господень

Свет, отбрасываемый Землей, косо падал справа от него и создавал необычную иллюзию, будто Синус Иридум покрыт снегом Все остальные бегуны опередили его Некоторые из них поднимались по своим параболам, другие опускались А один собирался приземлиться на голову — он по крайней мере не сделал такой нелепой ошибки в расчетах.
 Сингх опустился на ноги, взметнув небольшое облачко пыли Сила инерции заставила его пригнуться вперед, и, прежде чем совершить новый прыжок, он дождался, пока тело выпрямится.
 Секрет лунной гонки, как он быстро сообразил, заключался в том, чтобы не прыгать слишком высоко, поскольку тогда приземляешься под очень острым углом и теряешь инерционный момент После недолгих экспериментов он пришел к разумному компромиссу и заработал уже в постоянном ритме Быстро ли он двигался? В этой безликой местности ничего определенного нельзя было сказать, но он преодолел больше половины пути до первой километровой отметки.
 Но гораздо важнее было то, что он перегнал всех остальных: на добрую сотню метров позади — никого Несмотря на совет никогда не оглядываться назад, он позволил себе роскошь контролировать ход соревнований Он ничуть не удивился, обнаружив, что теперь в гонке кроме него участвуют лишь трое.
 — Мне здесь одиноко, — сказал он. — Что случилось?
 Предполагалось, что этот канал связи работает только для него, но он сильно сомневался в этом


  < < < <     > > > >  


Метки: Популярное

Патентная заявка

Пернатый друг

Ох уж эти туземцы!

Одержимые

Луч возмездия









«Пески Марса» ... Уже после завтрака их непременный инопланетный компаньон Арчи и еще двое октопауков прибыли в небольшую квартирку.
«Рама Явленный»... Джимми был не совсем в этом уверен, но что-то его удержало от ответа, и Гибсон снова стал расспрашивать, так добродушно и с таким интересом, что Джимми был польщен и заговорил свободно.