Молот господень

Чистая работа! Надеюсь, «Голиаф» не получил повреждений Он нам еще понадобится на какое–то время в качестве дома Но вот надолго ли? Как заметил Гамлет: «Вот в чем вопрос».


***

 Общая вечеринка напоминала скорее благодарственную службу, чем праздник,
 — все были слишком эмоционально истощены Время от времени жужжание беседы в кают–компании неожиданно смолкало, и воцарялась полная тишина, пока у каждого в голове вертелась одна–единственная мысль: я действительно жив, или я мертв и мне просто грезится, что я жив? И долго ли продлится этот сон? Затем кто–нибудь отпускал несмешную шутку, и тогда споры и обсуждения возобновлялись.
 Почти все собрались вокруг сэра Колина, который, как он уже говорил, и правда получил удовольствие от захватывающего зрелища Приблизившаяся ракета угодила примерно в то место, где тело астероида больше всего сужалось, — в перетяжку земляного ореха, но вместо ядерного взрыва, который ожидали увидеть оба наблюдателя, забил гигантский фонтан из пыли и обломков Когда все рассеялось Кали выглядела по–прежнему А потом, очень медленно, она развалилась на два обломка приблизительно одинакового размера Поскольку каждый нес частицу исходного спина Кали, они начали нехотя расходиться, как два вращающихся конькобежца, которые расцепили руки.
 — Я побывал на полдюжине двойных астероидов, — сказал сэр Колин, — начиная с Аполлона 4769 (Касталия)


  < < < <     > > > >  


Метки: Популярное

Патентная заявка

Пернатый друг

Ох уж эти туземцы!

Одержимые

Луч возмездия