Молот господень

Празднования могли оказаться преждевременными Вполне возможно, казнь просто откладывалась.

 Глава 38 Окончательный диагноз

 «Калитрясения» случались все чаще, хотя казались пока вполне безобидными Они всегда происходили в одно и то же время недолгого дня, как раз перед тем, как вращение увлекало Стромболи на темную сторону астероида Понятно, что в дневные часы зона вокруг мини–вулкана поглощала тепло, а перед наступлением темноты он раскочегаривался.
 Однако — и это было то, что беспокоило сэра Колина, хотя он поделился своими соображениями только с капитаном Сингхом, — извержения начинались все раньше, длились все дольше и становились более сильными К счастью, они пока не выходили за рамки одного района, почти на противоположной от «Голиафа» стороне астероида; нигде больше выбросов не было.
 Команда взирала, на Стромболи скорее с приятным изумлением, чем с тревогой Сонни — никакой мужчина не упустит такую возможность! — начал принимать ставки на точное время извержения, да так, что теперь каждый вечер Давиду приходилось вносить значительные поправки в кредитные счета.
 Но под руководством сэра Колина он производил и гораздо более серьезные расчеты «Голиаф» преодолел уже полпути от Марса до Земли, когда Сингх и Дрейкер решили, что пора предупредить об опасности Космический патруль — и пока больше никого.
 «Как вы поймете из приложенных схем, — начиналась их докладная записка, — существует еще одна сила помимо нашего двигателя, влияющая на орбиту Кали Выходное отверстие, которое мы назвали Стромболи, действует на манер ракетного двигателя, выбрасывая с каждым полным оборотом сотни тонн различных веществ


  < < < <     > > > >  


Метки: Популярное

Патентная заявка

Пернатый друг

Ох уж эти туземцы!

Одержимые

Луч возмездия









«Пески Марса» ... Он шагнул к ней, и впервые в своей жизни Элли подумала, что Роберт может ударить ее.
«Рама Явленный»... Что ж, еще успею! Наверное, вы и не думали, что придется подбрасывать пассажиров в один конец.