Молот господень

Хотя в качестве альтернативы можно было бы обратиться к опыту кого–нибудь из моих предков–камикадзе.
 — В таком случае нам фактически остается принять только одно решение Стоит ли пытаться, или это только ухудшит положение дела? Если мы попадем в Кали зарядом в тысячу мегатонн, вполне возможно, что она расколется на два обломка Если наш временной расчет верен, вращение астероида заставит их разойтись таким образом, чтобы ни один не угодил в Землю, пролетев по разные стороны от нас Или попадет только один, что все–таки спасло бы миллионы жизней… Но мы можем превратить Кали в кучу шрапнели, движущейся по той же орбите Большая часть ее сгорит при входе в верхние слои атмосферы, но не все Что лучше — гигантская катастрофа в одном месте или сотни более мелких, когда осколки ПОСЫПАЮТСЯ на целое полушарие? Каким бы полушарием оно ни оказалось…
 Восемь человек застыли в молчании, обдумывая судьбу Земли Наконец кто–то спросил:
 — Каким временем мы располагаем для принятия окончательного решения?
 — В ближайшие пятьдесят дней станет известно, удалось ли «Голиафу» изменить направление движения Кали Но мы не можем все это время сидеть сложа руки Если операция «Спасение» провалится, сделать что–нибудь будет уже слишком поздно


  < < < <     > > > >  


Метки: Популярное

Патентная заявка

Пернатый друг

Ох уж эти туземцы!

Одержимые

Луч возмездия









«Пески Марса» ... — Итак, все готово? — спросил он.
«Рама Явленный»... — Удивительно, — задумчиво сказал врач. — Он прекрасно прошел медицинские испытания, и, несомненно, ему на Земле сделали все прививки.