Молот господень

Раскат далекого грома — звук, который в природе слышал только Роберт Сингх, — и Мирелла пронзительно взвизгнула, когда из разбрызгивателя над головой на них упали мелкие капельки.
 — Последний дождь на Марсе был три миллиарда лет назад и не принес с собой жизнь в те места, где прошел В следующий раз будет по–другому До свидания и спасибо за посещение.


***

 Роберт Сингх проснулся глубокой ночью накануне отлета и лежал в темноте, пытаясь припомнить основные моменты своего посещения Некоторые из них, включая и наполненные нежностью минуты несколько часов назад, он записал для воспроизведения в будущем; они поддержат его в предстоящие впереди долгие месяцы.
 Перемена ритма его дыхания, должно быть, потревожила Чармаину Она повернулась к нему, оставив свою руку у него на груди Уже не в первый раз Сингх улыбнулся при мысли, насколько неудобным было бы это телодвижение на родной планете.
 Несколько минут оба молчали Потом Чармаина сонно спросила:
 — Ты помнишь рассказ Брэдбери, иллюстрацию к которому мы видели, — тот, где эти варвары с Земли палили по прекрасным хрустальным городам, чтобы попрактиковаться в стрельбе?
 — Конечно «И по–прежнему лучами серебрит простор Луна…» Я не смог не отметить, что действие разворачивается в 2001 году


  < < < <     > > > >  


Метки: Популярное

Патентная заявка

Пернатый друг

Ох уж эти туземцы!

Одержимые

Луч возмездия









«Пески Марса» ... Роберт Тернер с самого начала держался с октопауком неприязненно.
«Рама Явленный»... «Нам бы хорошенькую эпидемию, — сказал он, потирая руки, — тут бы мы все и проверили.